la francesina francesina

La Francesina o “lesso rifatto con le cipolle” è un piatto rustico della tradizione toscana che trasforma il bollito avanzato in un’esperienza culinaria indimenticabile. Presso Bambi Trippa e Lampredotto siamo orgogliosi di presentare la nostra versione di questo classico della cucina toscana. Di seguito troverai i passaggi semplici e veloci per preparare questo secondo piatto […]

Il peposo dell’Impruneta è un piatto tipico della cucina toscana, in particolare della zona dell’Impruneta, un comune alle porte di Firenze. Si tratta di uno spezzatino di carne di manzo cotto nel vino rosso con pepe nero, ginepro e alloro che gli conferisce un sapore intenso e deciso.

world tripe day

Ogni 24 ottobre si festeggia la Giornata Mondiale della Trippa, un’occasione per celebrare questo antico alimento, ricco di sapore e di benefici per la salute.

sapori estivi tuscan summer dishes

Chi l’ha detto che trippa e lampredotto non possono essere piatti estivi? Noi di Bambi Trippa e Lampredotto – che siamo trippai dal 1890 – quando arriva l’estate facciamo delle aggiunte speciali al nostro menù per permettere ai nostri clienti di apprezzare queste specialità toscane anche quando le temperature si alzano e il clima si […]

Lo stracotto di guancia è una deliziosa specialità toscana a base di carne bovina. Preparato con pazienza e cura, questo piatto offre un mix esplosivo di sapori e texture che lo rendono perfetto per essere mangiato al piatto o all’interno di un panino.

what to see in florence: bambi trippa e lampredotto

Firenze, una città d’arte e un mercato da scoprire Firenze è una città piena di opere d’arte, di monumenti e di musei, e chi siamo noi di Bambi Trippa e Lampredotto per non darti qualche consiglio su cosa visitare? Allacciate le cinture che vi portiamo a fare un giro per le vie di una delle […]

quinto quarto

Fino a non molti anni fa, la carne era un alimento destinato solo a pochi fortunati, ovvero allo strato più ricco della popolazione. Per chi non poteva permettersi i tagli pregiati, non rimaneva che accontentarsi di mangiare cereali e legumi oppure di sfruttare le parti meno nobili dell’animale. Il quinto quarto faceva parte di questa […]

cos'è la trippa what is tripe

La trippa è un piatto simbolo della tradizione culinaria italiana, noto per le sue radici umili e il sapore intenso. Questa specialità del quinto quarto, che si trova in molte varianti regionali, è particolarmente apprezzata in Toscana, dove la trippa alla fiorentina rappresenta un must. Da Bambi Trippa e Lampredotto, ci impegniamo a preservare la […]