what to see in florence: bambi trippa e lampredotto

Firenze, una città d’arte e un mercato da scoprire Firenze è una città piena di opere d’arte, di monumenti e di musei, e chi siamo noi di Bambi Trippa e Lampredotto per non darti qualche consiglio su cosa visitare? Allacciate le cinture che vi portiamo a fare un giro per le vie di una delle […]

quinto quarto

Fino a qualche decennio fa, la carne era un lusso riservato a pochi, un alimento destinato alle fasce più abbienti della popolazione. Chi non poteva permettersi i tagli pregiati si affidava a un’alimentazione basata su cereali e legumi o sfruttava le parti meno nobili dell’animale: il quinto quarto. Queste frattaglie, una volta simbolo della cucina […]

cos'è la trippa what is tripe

La trippa è un piatto simbolo della tradizione culinaria italiana, noto per le sue radici umili e il sapore intenso. Questa specialità del quinto quarto, che si trova in molte varianti regionali, è particolarmente apprezzata in Toscana, dove la trippa alla fiorentina rappresenta un must. Da Bambi Trippa e Lampredotto, ci impegniamo a preservare la […]

Il lampredotto è un tipico piatto toscano originario della cucina popolare fiorentina. Si tratta di una pietanza molto gustosa preparata con l’abomaso, il quarto stomaco del bovino, cotto in un brodo particolarmente ricco e saporito. Scopri insieme a Bambi Trippa e Lampredotto tutto quello che c’è da sapere su questa ricetta tradizionale fiorentina.

Il lampredotto è parte fondamentale della cucina tradizionale toscana e sicuramente uno dei pilastri della storia della famiglia Bambi. Ecco perché quando è nata l’idea di realizzare il lampredotto più grande del mondo non potevamo tirarci indietro. Bambi Trippa e Lampredotto sostiene da sempre le tradizioni popolari e cerca, attraverso le sue attività, di tramandare […]